“ভুরিভোজ” (৭ ম পর্ব) : রাধা ভট্টাচার্যী’র নিবেদন ‘আপেলের পায়েস’

Milk cake of Apple made by Radha Bhattacharjee, member of Freaky Food Hunters in this Seventh Episode of Bhuribhoj

.

ভুরিভোজ” (Bhuribhoj) সপ্তম পর্বে (7th Episode) Freaky Food Hunters এর সদস্যা রাধা ভট্টাচার্য (Radha Bhattacharya) এর নিবেদন: ‘আপেলের পায়েস’

THEBENGALPOST.IN
রাধা ভট্টাচার্যী (Radha Bhattacharjee, Member of Freaky Food Hunters) :

.


“আপেলের পায়েস” / রাধা ভট্টাচার্য
: রোজকার জীবনে সুস্থ থাকতে ফল খাওয়া খুবই স্বাস্থ্যকর। বিশেষ করে আপেল। কথায় আছে সারাদিনে একটা আপেল ডাক্তারদের (অর্থাৎ, অসুস্থতা থেকে) থেকে দূরে থাকতে সাহায্য করে। কথাটার মানে হলো, একটা করে আপেল প্রতিদিন খেলে শরীর সুস্থ থাকবে, যার ফলে আর অসুস্থতার কারণে ডাক্তারের কাছে যেতে হবেনা। কিন্তু, প্রত্যেকদিন আপেল খাওয়াটাই সমস্যার ব্যাপার! বাজার থেকে আপেল নিয়ে এসেছিলাম, কিন্তু কয়েকদিন ধরেই দেখলাম, ডাইনিং টেবিলের উপর দু-তিনটে আপেল গড়াগড়ি খাচ্ছে, কারুর খাওয়ার ইচ্ছে নেই! তাই, আজ তাদের ধরে ঘচাঘচ কেটে, আপেলের পায়েস বানিয়ে ফেললাম।

THEBENGALPOST.IN
আপেলের পায়েস :

.

*উপকরণ* :
আপেল- তিনটে মাঝারি সাইজের, খোসা ছাড়ানো ঝিরিঝিরি করে কাটা
ঘি- তিন চামচ
ছোট এলাচ- তিনটি
দারুচিনি- এক টুকরো
দুধ- দু কাপ ,
মিল্ক পাউডার- দু’চামচ চিনি- দুচামচ

THEBENGALPOST.IN
আপেলের পায়েস :

*প্রণালী* :
কড়াইয়ে ঘি দিতে হবে। ঘি গরম হলে তার মধ্যে দারুচিনি এবং ছোট এলাচ ফোড়ন দিয়ে সামান্য নাড়াচাড়া করে ঝিরিঝিরি করে কাটা আপেলগুলো তার মধ্যে দিয়ে দিতে হবে। ঘিয়ের সাথে খুব ভালোভাবে ভাজতে হবে আপেলগুলো। বেশ ভালো মতো ভাজা ভাজা হলে তার মধ্যে ২ চামচ চিনি দিতে হবে। চিনি গলে গেলে দু’কাপ দুধ দিয়ে নাড়তে হবে। দুধ যখন টগবগ করে ফুটে উঠবে তার মধ্যে ২ চামচ মিল্ক পাউডার দিতে হবে। ঢাকা দিয়ে হালকা আঁচে ৫ থেকে ৭ মিনিট রাখতে হবে। দেখবেন এরইমধ্যে আপেল গুলি গলে আসবে এবং দুধের সাথে মিশে যাবে। খুব ভালোভাবে নাড়তে হবে যতক্ষণ না দুধ শুকিয়ে যায়। ব্যাস অতিসহজেই তৈরি হয়ে গেল আপেলের পায়েস বা আপেলের মিষ্টি। খেতেও অসম্ভব সুন্দর!

.

জেলা থেকে রাজ্য, রাজ্য থেকে দেশ প্রতি মুহূর্তের খবরের আপডেট পেতে লাইক করুন আমাদের ফেসবুক বুক পেজ এবং যুক্ত হোন Whatsapp Group টিতে