‘ভুরিভোজ’ (Bhuribhoj) ১২ তম পর্বের (12th Episode) নিবেদন : অরিজিৎ দাসের “মেথি মটর মালাই”

বিজ্ঞাপন

ভুরিভোজ‘ (Bhuribhoj) ১২ তম পর্বের (12th Episode) নিবেদন, অরিজিৎ দাসের “মেথি মটর মালাই” : আমরা মেথি শাক প্রত্যেকেই ভালোবাসি। এই মেথি শাক যে শুধু মাত্র খেতেই ভালো লাগে তা নয়। এরমধ্যে রয়েছে অনেক উপকারিতাও। এরমধ্যে রয়েছে পর্যাপ্ত পরিমাণে সোডিয়াম, পটাশিয়াম, কার্বোহাইড্রেট, প্রোটিন, ভিটামিন সি, ভিটামিন বি ৬, ক্যালসিয়াম, ম্যাগনেসিয়াম, আয়রন এবং আরো অনেক খনিজ পদার্থ। মেথি শাক খেলে ডায়াবেটিস নিয়ন্ত্রণে থাকে, হার্ট ভালো থাকে, কোলেস্টরল নিয়ন্ত্রণে থাকে। এটা শুধুমাত্র শরীরের ভেতরের নয় চুল এবং ত্বকের জন্যেও সমান ভাবে উপকারী। এবার আসা যাক খাবারে। মেথির পরোটা মোটামুটি সকলের কাছেই অতিপরিচিত, তাই জন্য ভাবলাম একটু নতুন কিছু ট্রাই করা যাক। তাই আজকে বানিয়ে ফেললাম মটর দিয়ে মেথি শাকের একটা নতুন রেসিপি। নাম দিলাম মেথি মটর মালাই।

thebengalpost.in
অরিজিৎ দাস (Arijit Das, Member of Freaky Food Hunters) :

বিজ্ঞাপন
বিজ্ঞাপন

*উপকরণ:*
মাঝারি সাইজের পেঁয়াজ – ৫ থেকে ৬ টা টুকরো করা
কাজু বাদাম- ১০ টি
দারচিনি- ১/২ ইঞ্চি,
ছোট এলাচ- ২ টি,
লবঙ্গ- ৩ টি
মেথি শাক -২ কাপ/ ৪০০ গ্রাম কুচিয়ে নেওয়া
মটরশুঁটি সেদ্ধ করা- ১ কাপ/২০০ গ্রাম
কাসুরি মেথি গুঁড়া- ১ বড়ো চামচ
হলুদ গুঁড়া- ১/৪ চা চামচ
লঙ্কা গুঁড়া- ১ চা চামচ
গরম মসলা গুঁড়া- ১ চা চামচ
ফ্রেশ ক্রিম – ১ কাপ
নুন-মিষ্টি- সাধ অনুসারে

বিজ্ঞাপন
thebengalpost.in
মেথি মটর মালাই :

*প্রণালী* :
১) পেঁয়াজ গুলোকে টুকরো করে কেটে নেবেন, এর সাথে কাজু গুলো নিয়ে একসাথে গরম জলে ২ মিনিট সেদ্ধ করে জল থেকে বার করে ঠান্ডা করে নিন।
২) মিক্সার বাটিতে গোটা গরম মসলা দিয়ে সেদ্ধ করা পেঁয়াজ টুকরো, কাজু আর পরিমাণ মতো জল দিয়ে পেস্ট করে ফেলুন।
৩) কুচিয়ে নেওয়া মেথি শাক গরম জলে অর্ধেক সেদ্ধ করে গরম জল থেকে তুলে ফেলুন।
৪) কড়াইতে ৪ বড়ো চামচ তেল গরম করে একটু গোটা জিরে দিয়ে নেড়ে নিয়ে পেঁয়াজ টুকরো আর কাজুর পেস্ট দিয়ে দিন।
৫) ৫ মিনিট রান্না করে এতে দিয়ে দিন অর্ধেক সেদ্ধ করা মেথি শাক।
৬) নুন আর মিষ্টি স্বাদ অনুসারে দিয়ে, এতে দিয়ে দিন হলুদ গুঁড়া, লঙ্কা গুঁড়া কাসুরি মেথি গুঁড়া, আর গরম মসলা গুঁড়া। রান্না করুন অল্প আঁচে যতক্ষণ না মেথি শাক পুরো সেদ্ধ হয়ে যাচ্ছে।
৭) এরপর এতে দিয়ে দিন সেদ্ধ করা মটরশুঁটি।
৮) ২ মিনিট নাড়িয়ে নিয়ে দিয়ে দিন ফ্রেশ ক্রিম।
৯) লবণ আর মিষ্টি স্বাদ অনুসারে দেখে, ভালো করে মিশিয়ে নিয়ে ৫ মিনিট অল্প আঁচে রান্না করুন।
১০) আঁচে বন্ধ করে ২ থেকে ৩ মিনিট ঢেকে রেখে পরিবেশন করুন!
গরম গরম পরোটা বা রুমালি রুটির সাথে শীতকালে খেতে দারুন লাগবে।

বিজ্ঞাপন

জেলা থেকে রাজ্য, রাজ্য থেকে দেশ প্রতি মুহূর্তের খবরের আপডেট পেতে লাইক করুন আমাদের ফেসবুক বুক পেজ এবং যুক্ত হোন Whatsapp Group টিতে